Admin MRI

/Admin MRI
­

About Admin MRI

This author has not yet filled in any details.
So far Admin MRI has created 92 blog entries.

MRI Kab Bandung , Siaga untuk SAR Buaya

Buaya, merupakan hewan reptil yang biasa hidup di sungai dan rawa. Buaya merupakan pemangsa liar yang mematikan. Bayangkan bila buaya ini lalu lalang di sungai yang padat penduduk . Tentu hal ini sangat berbahaya. Terutama bagi anak anak dan kaum wanita.

Seperti yang dilaporkan Ketua MRI Kabupaten Bandung, Atep . Sejak Ahad (3/6) seekor buaya ukuran […]

By |June 8th, 2018|Aksi kami|0 Comments

Inilah Tulisan Pemenang Lomba Menulis Milad MRI ke-13

Lomba Menulis MRI telah usai, ada puluhan tulisan yang masuk ke alamat email seknas MRI. Tulisan yang dibuat relawan dari berbagai daerah, mengusung tema yang diminta panitia. Semua tulisan peserta punya kualitas yang baik. Walau ada beberapa persyaratan tambahan seperti menulis kata : Milad MRI ke-13 yang tidak dimasukkan kedalam unsur tulisan.

Akhirnya , syarat tambahan […]

By |June 8th, 2018|Event|0 Comments

MRI Jakray Berbagi Sarapan , Siswa SD 05 Petamburan Sukses Ikuti USBN

News,MRI Jakarta Raya- Ada pemandangan berbeda pada Jumat(4/5) pagi ini.   Beberapa relawan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Jakarta Raya nampak sibuk bersama masyarakat menyiapkan hidangan pagi di lapangan SDN 05 Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Sejak jam 06:30, hidangan nasi kuning lengkap dengan lauknya sudah tersedia di meja panjang yang disiapkan untuk siswa siswi kelas 6 yang […]

By |May 8th, 2018|Berita|0 Comments

Ikuti, Lomba Menulis Milad MRI ke-13

Gimana kabarnya hari ini ? Moga baik baik ya. Sebentar lagi Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) akan milad yang ke-13 pada 22 Mei. Tuh kan sudah dekat ya.

Kita mau bikin lomba nulis nih, ga perlu seperti penulis profesional kok. Yang penting tulisannya asli (bukan karya orang lain apalagi jiplakan, awas dosa tuh). Tulisan tentang dunia relawan, […]

By |May 4th, 2018|Berita|0 Comments

Relawan Kemanusian Perlu Proses

Dalam chat WA/SMS center yang biasa dikelola  admin . Banyak sekali calon relawan maupun relawan yang baru mengisi form pendaftaran secara online langsung minta dikirim ke wilayah konflik di luar negeri seperti di Palestina, Suriah atau negeri negeri lainnya.

Tentu , sebagai admin , semangat calon relawan ini patut mendapat apresiasi. Semangat untuk membantu orang lain […]

By |April 18th, 2018|Kata Admin|3 Comments

Rakerwil Jateng & DIY, Semangat Berkarya untuk Kemanusian

Boyolali (2/4)- Bila ada hal yang perlu ditulis tentang rapat kerja wilayah (Rakerwil)  Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di Asrama Haji Donohudan adalah semangat peserta yang tak pernah menurun.  Datang dari 30 kota kabupaten se-Jawa Tengah dan 5 kota/kabupaten se-DIY.

Dimulai pada Jumat (30/3) peserta langsung tancap gas untuk memulai rakerwil. Hari pertama , […]

By |April 2nd, 2018|Event|0 Comments

Ketika Boneka Bicara , Ada Banyak Anak Tersenyum Bahagia

MRINews (19/2)- Ruangan ACT learning Center di lantai 9 nampak ramai pada Sabtu (17/3). Ada tawa dan ada kelucuan. Maklum hari itu sedang ada acara pelatihan dongeng. Kak Danang, dari Manajemen Dongeng Inspiratif  memberikan teknik mendongeng, bagaimana cara membuat efek suara, gerak tubuh dan mimik wajah.

Maka terdengarlah suara suara unik , ada lengkingan ada geraman […]

By |March 19th, 2018|Event|0 Comments

Ada Apa di Volunteer Camp Batch 17 ?

MriNews- Relawan boleh datang dan pergi. Hilang satu tumbuh seribu. Namun, relawan tangguh akan tetap berdiri tegak untuk menerima tugas-tugas kemanusiaan. Panggilan hatinya bulat. Dunia relawan adalah tempatnya menyemai benih kebaikan.

Untuk menjadi relawan, tak saja butuh semangat membara tapi juga skill dan kemampuan yang memadai. Relawan butuh pelatihan. Relawan memerlukan penggemblengan di Kawah Candradimuka. Karena […]

By |March 7th, 2018|Event|0 Comments

Ini Medan Bung….Selamatkan Ghouta!

MRINews-  Ahad (4/3), Lapangan Merdeka Medan pagi itu berbeda, Puluhan anak muda berkostum penuh warna merah menyerupai darah menggotong gotong ‘pocong’ yang juga nampak belepotan warna merah serupa. Spanduk aksi kepedulian terentang. Dengan wajah tegang mereka berdiri dalam formasi.Hal ini tentu menarik perhatian orang yang sedang berolahraga dan beraktifitas disekitaran lapangan yang menjadi salah satu […]

By |March 5th, 2018|Berita|0 Comments

MRI Sultra Kerjasama dengan IDI Berikan Layanan Kesehatan Gratis

Kendari (26/2)- Taman Kota Kendari minggu (25/2) pagi itu sedikit berbeda. Ada antrian yang cukup menyita perhatian. Berbaris rapi.  Rata rata anak muda dan warga sekitar yang sedang berolahraga pagi.  Sementara beberapa relawan mengenakan seragam ACT MRI dengan sigap melayani antrian. Mencatat nama, lalu menanyakan layanan kesehatan yang diinginkan.

Layanan kesehatan ini digagas Masyarakat Relawan Indonesia […]

By |February 28th, 2018|Aksi kami|0 Comments